Ответ Бродскому

Жизнь проходит не в комнате, но за окном -
Это старый,  общеизвестный  прием.
И курить очень вредно, особенно "Шипку".
Я вот бросил вчера -  осознал  ошибку.
 
Не выходя из комнаты, поймешь не скоро,
Что есть своя прелесть и в гуденье мотора
И что пространство шире, чем от стены до стула.
Не сиди взаперти, даже если продуло.
 
Не выходя из комнаты, будешь думать беспечно,
Что течение времени внутри нее бесконечно,
Что достаточно только  отыскать опору
На пути в уборную по  коридору.
 
Не одолев две лестницы вниз до автобусной станции,
Не обозришь окрестности, не говоря уж о Франции.
Вот и танцуй боссанову за своей баррикадой.
Падать, увы, не ново. Падать - привычно. Падай.


Рецензии