***

Дожди идут ночью, а днем - холодина,
И ветер, рентгеном пронзающий спину,
И небо, гнетущее, будто наркоз,
И дышащий сыростью туберкулез -
Сквозняк подворотен. Размыты туманом,
Блестят фонари безнадежным обманом
В пространстве, лишенном любой перспективы.
Осенние дни, до чего ж вы красивы!


Рецензии