***

Время уходит вспять,
Время уходит спать.
Тихо мурлычет дом,
Дом с рыжим котом.
Море, уйми волну,
Горе, уйди ко дну.
В чашке бездонной - чай.
Я лишь на миг, не скучай.
Вот уж который год
Старше меня мой кот.
Звезды ношу ведром,
В небе сушу потом.
Письма пишу. Постой!
Этот конверт пустой!
Что же ты вдруг раскис,
Мой одинокий лис?
Будет еще зима -
Чтоб не сойти с ума,
Снежным морозным днем
Станем дружить с огнем.
После придет апрель,
Будем ловить форель
И наполнять теплом
Дом с рыжим котом.


Рецензии