***

Разбазарили хорошую погоду,
Расточили золотую благодать –
Все капризной тетке-осени в угоду.
А теперь тепла и горстки не собрать.

Разбавляли тенью солнечную ласку,
Призывали ветер – вот он, тут как тут,
Гонит вихрем неприкаянную сказку,
Нераскаявшийся вечный баламут.

Торопили, неуемные, прохладу,
Нарекая на бездушную жару.
А теперь она везде – нет с нею сладу,
И дожди простудой дышат поутру.

Все тревожились: как солнце жжет нещадно!
Побивались – дескать, выгорим дотла.
Вот и осень. Да оно б еще и ладно,
Но вокруг-то ведь и впрямь одна зола.


Рецензии