Нежданное родство души

Скажи, сжигали фимиам,
курился лёгкий ладан,
восторженная похвала горам,
престолу и мирянам.
Скажи,
кроме Любви я ничего не жду -
ничего не ищу, -
той первозданной, единственной,
невинной, нежной, дикой,
по-прежнему, дышу невиданным
открытием, и образ тот увидеть
я хочу, к земле склонив небесный мир -
порыв души,
святыней фимиам,
и жертвенны цветы те,
что взращивать ты взял -
где в юном сердце поневоле
с пламенною силой
преступный жар,
ему свои права и лучший край,
надежды ласковой обитель.
Скажи,пускай нежданное родство души
мне станет, наконец, открытием
неисчерпаемой - пристрастной
полноты, и руслом всех событий.


Рецензии