Дедушка кроет крышу
Дедушка кроет крышу.
Деньги нашел, наконец.
Сам по лестнице шаткой
Тужась, залез на венец.
Стройку начал с рассветом.
Лист подает жена,
Радости нет при этом –
В банке ссуда дана.
Дождик намочит кровлю
Будет она сверкать.
В доме тепло и сухо,
Можно и старость встречать.
Праздник придет – поздравят,
Будут стихи читать.
В будние дни ветеранам
Приходят полы подметать.
В гости приедут дети.
Есть куда приезжать.
Дедушка с бабушкой летом
Будут внуков встречать.
Пенсию, может, добавят,
Ссуду платить начнет.
Чтобы долгов не оставить
Лишний годок проживет.
Третья часть поступлений
В банке уйдет в платежи.
Крыша ему важнее.
Тут уж, тужи не тужи.
Хлеб, в огороде картошка,
Много ли надо еды?
Винцо после бани заменит
Горячий стакан воды.
Ветер крепчает на крыше,
Можно и шею сломать.
«Ты бы держался, слышишь?
Чем долги отдавать?»
Свидетельство о публикации №114102410714
пришлось перекрывать крыши. Наползался до одурения по коньку, до синяков на
мягком месте.
С улыбкой
Анатолий Кузнецов 2 20.05.2018 17:04 Заявить о нарушении