Электрический стул

Серая комната старой тюрьмы,
В центре её электрический стул.
Сухо во рту прилип к палке язык,
Капает пот с выпирающих скул.

Выдержит даже удар Сатаны
Мощь подлокотников прикованных рук.
Пред силой смерти все будут равны
И перед силой физических мук.

Вокруг чернота.
Повязка на глазах.
К словам - глухота.
Немота в устах.
В последний миг приходит
Страх!

Не смочена губкой сухая поверхность,
И кто-то там отсоединил электрод.
Тело, сгорая, превращается в вечность,
Бьётся в ударе в тысячи вольт.

Вокруг чернота,
Лопнули глаза.
Звон и глухота,
Сжимаются уста.
Попробуй досчитать до
Ста!


Рецензии