Собьётся с ритма сердце... а потом...

   Собьётся  с  ритма  сердце...  а  потом...
   Пульс медленней  становится  и  тише...
   Эмоции   угаснут   и  с  трудом...
   Их  уходящий  аромат...  услышишь...

   И  ни-че-го не  чувствуешь  уже...
   Пропали  и  желания...  и  мысли...
   На  этом  вот...  незримом  рубеже...
   Слова...  листвой  пожухлою  повисли...

   Но  ощущенья  стРАааааанные  живут...
   На  Порубежье...  в  близком  приближеньи...
   По-имени приветливо зовут...
   Заманивая ласковым движеньем...

   Нездешним...  непривычным... неземным...
   Забытым...  суетою  занесённым...
   А  настоящим...  истинным...  иным...
   На  Звёздном  языке  произнесённым...

   И встрепенёшься...  словно...  оживёшь...
   И  вспомнишь  всё  в  певучем  восхищеньи...
   Откуда  ты...  куда...  зачем  идёшь...
   Вот в  этом  вот... - последнем  воплощеньи...

   А  после...  полыхнёт...  слепая  боль...
   Грудину...  на  осколки...  РА!зрывая...
   Доигрывать...  сполна...  придётся...  роль...
   И...  будешь...  жить...  до  Срока...  за-бы-ва-я....


Рецензии