Разве...

Разве это упрямство,  судьи,  -
Быть кому-то  знАчимой сутью,
Быть кому-то  восторгом ярким
Или просто  судьбы подарком?

Разве многого  я желаю,
Коль пекусь,  чтоб душа  -  живая,
И лукавинка чтоб  во взгляде,
И рука,  что прижмёт,  погладит?

Разве жаль  Фортуне улыбки?!
И,  по тропке ступая зыбкой,
Я навстречу  тяну к ней руки,  -
Чтобы Счастье  вошло без стука.

Разве нет  моей половины
В этом мире  грешно-невинном?
В этом море  -  разлук ли,  встреч ли  -
Неужели  её не встречу?

Те и эти  -  как рАзны все мы...
Каждый с чем-то  пришёл на Землю.
И,  владея рассудком ясным,
Разве быть собой    не прекрасно?..


Рецензии