четырнадцатый
Что-то, наднервное...
Внутренний голос...
Кабель, проложенный вне по земле...
Портит прическу взлохмаченный волос...
Замерли свечи слезой на столе...
Плачет рассвет над бедовым приютом.
Звезды стесняются искру подать...
Шпалы на рельсах лежат, почему-то;
стука под ними почти не слыхать...
Снег - не преграда квадратным колесам.
Чаще ступени, так - шишек приплод,
что насшибаешь пронырливым носом...
В пропасть уходит не ласковый год.
Горечь утрат.
Искаженье портретов,
в рамку одетых лицом на показ...
Звон поднебесный фальшивых сюжетов;
речи и позы под смену гримас...
Сердце любимой, кричащее кровью...
След от копыта на чистой душе...
Звон хрусталя при безлюдном застолье
в визг тормозов на крутом вираже...
Что-то случилось на склоне Вселенной!
Пух черноземья в осколках!
В огне!
Что-то, наднервное...
Внутренний голос
молит планету пожить в тишине.
2014 год
Свидетельство о публикации №114102410591