На кровати пристроившись сбоку...
И себя принакрыв зипуном,
Я от дома далЕко-далЕко
Под рваниной, пропахшей котом.
Кто ж меня так долгами обставил
И за деньги на рабство обрек?
Кто меня накрываться заставил
Курткой - той, что уделал коток?
Вот лежу, куртку нюхаю кротко
(Ту, в которой - за длинным рублем);
Где же вы - ветчина и селедка,
Как же там - без кормильца, с котом?
А будильник звенит все, зараза;
Стал быть, снова лопатой махать.
У меня нет ни нефти, ни газа.
Значит, встал на заре и - опять.
На кровати пристроившись сбоку
И себя принакрыв зипуном,
Я лежу, от культуры далЕко,
Под рваниной, пропахшей котом.
Все лежу. Тихо катятся слезы...
Мне себя, горемычного, жаль.
Где-то легкие чудятся грезы,
Отступает на время печаль...
Вот пройдут стороной снегопады,
Зазвенит и заплачет капель.
Может, где-то и нам будут рады;
За снегами случится апрель.
Октябрь 2014.
Свидетельство о публикации №114102410514