Нет зверствам! Даже на Войне!

– Никогда не жалей о прошлом –
Тень Прошедших Веков сдохла!
= Почему, мой поэт, так грубо?
Но сказали бы: умерла…
– Говорю я точно, дочка,
Тень Прошедших Веков сдохла!
Там Война, за Войною – Война!

¬– Умерла лишь Любовь,
Что нам Богом свыше дана!
= На распятьи Христос?!
– Я совсем не о том…
Я о Женщине с распоротым животом,
В ней – Ребёнок! Она не родила!

В смертных муках рот искажен,
В синяках – за ударом удар!
Из последних сил защищала свой Плод,
Прикрывая рукой Бога Дар.

Плод-Младенец – кровавым месивом стал
От мечей и сабель ударов!
Не похожа на грудь…
= Нет, не надо! – я закричала.
Здесь картина Насилья!
Сатану вижу я,
И Греха вижу чёрное жало!
(Сатана!!! И его лишь вина!?)

Не виновен, быть может, убийца –
До конца не все понимал… ?!
– Ах, оставьте все эти бредни! –
ВЫБОР КАЖДОМУ БОЖЕ ДАВАЛ!
Никогда не жалей о прошлом,
Тень Прошедших Веков сдохла!

PS: Нет зверствам! Даже на Войне!


                Сентябрь 2014 г.
                м. Київ.               


Рецензии