Мои заговоры

* * *

Боль  твою как свою
по цветам  поделю,
и на  все четыре
стороны пошлю:
белую — на север,
черную — на юг,
навсегда  избавлю
от душевных мук;
синюю — на запад,
желтую — на восток,
если боль вернется,
спрячу под замок,
сундучок прикрою
алою зарей
и в колодец брошу
с талою водой.
Вода замок откроет,
все цвета размоет.
Я водицы той попью
Одолею боль твою! 

 *  *  *

Я боль твою возьму в свои ладони
И растворю в вечерней тишине,
Пойду я на поклон к ночной ведунье-соне,
Ведь раны  лучше исцелять во сне.
Я их дыханием согрею, поцелую,
Потом тихонько за собой прикрою дверь,
Все беды унесу и спрячу в глушь лесную,
А по утру исчезнет боль, поверь!

*   *   *
Я немного ведьма,
Я чуть-чуть колдунья,
Не могу поверить,
Не знаю, что и думать-
Босиком ходила
По сырой траве,
Все же  заманила
Милого к себе?


Рецензии