Лодка

Река рябит под ветром переливами,
Песчаный берег , лодка у воды .
Заброшена , расколата и с дырами,
И только около знакомые следы .

А лето прошлое , ушедшее с отливами,
Быть может помнит и хранит любовь,
Когда на лодочке каталися счастливые,
Играла трелью соловьиною их кровь.

Сжигало солнце , опаляло губы, плечи,
Срывая лилии , касался нежных рук.
И только пасмурный и дожделивый вечер,
Услышал в лодочке сердечный перестук.

Слетели дни, как птицы в поднебесье ,
Грозой прошлось то лето по реке .
Рябит вода...и только слышны всплески,
Разбита лодка, боль застыла на песке.


Рецензии