Певчий труд

По-утру звонко птички поют.
Перезвоном перекликаются.
Свет, и утренний певчий труд.
Для кого они так стараются?

Может, хаосу? Суете?
Миру, что в беготне не намается?
Только струнки другие. Не те.
Выше песенка поднимается.

Радость, радость!
Вот свет, вот день!
И приветствие льётся звонко.
Может быть, так поют для людей,
Пробегающих мимо? Вдогонку?

Всё продумать и всё успеть.
Как же выстоять, выжить иначе?
Устоять, удержать, уцелеть...
Но, об этом - скорее плачут.

А они свою радость ввысь!
Каждым утром, как день занимается.
Свет, и песенка малых птиц...
Для Кого они так стараются?





                (2010г.)


Рецензии