Боярыня Морозова

Воздух морозный, снег разноцветный,
Розвальни движутся вдаль.
Жест непреклонный, взгляд беспросветный.
В лицах народа печаль.
**
Люди  жалеют строго и нежно,
Молятся: Не отрекись.
Изобразила подвиг мятежный
Мощная мастера кисть.


Рецензии