Октябрь-Осень

Размечталась Осень желтыми листами,
Распласталась Осень белыми коврами...
Закружилась Осень вальсом снежных пачек...
Дурочка ты,Осень,ну как есть,чудачка!

Ты дождем не плакала,не поила землю.
Набросала снегу,и теперь всё дремлет...
Тополя листами шелестят уныло...
Холодно им,Осень,все вокруг остыло...

Без воды, да в жажде засыпают долы...
Не опали листья,дерева не голы...
Цветом нежной охры   вальс не танцевала...
Ох,игрулька-Осень,все позабывала!

Солнечными лучиками золотится небо...
Желтых листьев танец исполняешь снегом...
Снегом же сверкаешь на полях и реках...
Ой ты Осень-девочка,где ж твоя потеха!


Рецензии
Октябрь это зима.

Валентин Молчанов   24.10.2014 12:49     Заявить о нарушении
Нда....уже зима)))

Раиса Строкова   02.11.2014 03:46   Заявить о нарушении
С 13 октября у нас)

Валентин Молчанов   02.11.2014 12:16   Заявить о нарушении
у нас что-то тоже осень перевернулась вся.

Раиса Строкова   13.11.2014 14:25   Заявить о нарушении