Вдребезги

Я вдребезги.
Бреду по застывшим улицам
Когда-то до боли знакомым-
Сейчас чужим и простуженным.
Таящим в себе нерешительность,
Скрывающим утешение,
И в серой туманной вечности
Я чувствую опустошение.
Так дождь барабанит немыслимо,
Что с веток срывает раскаянье:
Никто до сих пор не умеет
Лечить меня от отчаянья.
И этой безудержной осенью
Под толстым слоем дождя
В опавших пламенных листьях
Я погребаю себя.
Не буду я жить средь осколков,
Беспомощно тающих льдин.
Бреду по застывшим улицам.
Вдребезги.
Один.


Рецензии