Кумир
разрушение кумира
— нелёгкая задача...
Зачем рубить сплеча?
Едва ль уместно
решать её толпой глумливой,
которая наскоком, сгоряча,
низвергнет...
его материальный символ...
Потребуется время...
порой — веками исчислимо...
в пропорции:
один, примерно, к одному
ко времени
на сотворение кумира
и поклонение ему...
А разом исчезает прошлое
лишь в тех глазах,
которых ослепила пустота
в их головах...
Свидетельство о публикации №114102410137
Понравилось Руби...
Татьяна Болен 25.10.2014 09:54 Заявить о нарушении