Межсезонье

На землю лёг снег и не растаял.
И на термометре минус 5.
Зима пришла рано, против правил,
На календарь зиме наплевать.

Мороз, а я тепло не оделась,
Мне шарф и сапожки бы потеплей…
Ну что мне дома в тепле не сиделось?
Все у меня не как у людей.

А я заблудилась в двух сезонах, 
Забыв прочитать погоды прогноз…
Какое-то там движенье циклонов…
Вчера была осень – сегодня мороз.


Рецензии