Ночь

Между высоких сосен бродит ночь...
Качает звёзды в хвойных лапах ветер...
Поёт под пальцами гитарная струна
И жар костра пока ещё горяч и светел.

Нам не уснуть - мы в этой ночи вечны,
Как вечен лес. И звёздные пути
Переплели все нити наших судеб,
И больше некуда и незачем идти.

И будет предрассветным обещаньем
Звучать строка, пропетая вчера,
Для тех, кто после нас увидит знаки
В седой золе потухшего костра.


Рецензии