Добрая сказка про гномика
Жил в стране чудесной гном,
Лету радовался он.
Благодарностью за это
Отвечало гному лето.
Расстарается клубникой,
Ежевикой, земляникой,
Голубикой угощает,
На чернику приглашает.
Вот из яблочек компот
Так и льется гному в рот.
Здесь нектар из сладкой груши,
Только радуйся и кушай.
А цветочки просто чудо.
Аромат от них повсюду!
Скучно гному стало вдруг:
Одолел его недуг.
В чем тут дело, где беда?
Докторов скорей сюда!
Доктора молчат степенно
И, вздохнув попеременно,
Развели руками вместе:
Здесь болезнь на ровном месте-
Скука гнома от безделья,
От всегдашнего веселья.
Лето горестно вздохнуло,
И за дверь, грустя, шагнуло.
Долго гном смотрел на дверь-
Кто там прячется теперь?
Отодвинул сам защелку,
Нос просунул быстро в щелку.
Видит: листья пожелтели
И куда-то полетели.
С неба дождик каплет часто-
Это в лес пришло ненастье.
Нет ни ягод, ни цветов,
Может двери на засов?
Нет, нельзя. Но где же лето?
Гном остался без ответа.
Грустно, голодно ему
В теплом доме одному.
Постучалась к гному белка,
Принесла грибов тарелку,
И сушеных ягод тоже –
Это гномику поможет.
Зайцы принесли капусты-
Чтобы в щах не стало пусто.
Ежик яблоки, орехи -
Для забавы и потехи.
Гномик сразу оживился,
Хоть немало удивился.
После осени зима
В чудный лес пришла сама.
Снег засыпал всю избушку,
Да по самую макушку!
В гости волк пришел с лопатой,
Откопал у гнома хату.
Елку звери нарядили,
Гнома в гости пригласили.
Ты живи без всяких бед-
Выручит всегда сосед.
Вслед за зимушкой весна-
Тут уж стало не до сна.
Солнце ласковое светит,
Гномик солнцу шлет приветик.
Все цветет, благоухает,
Много бабочек порхает.
Птицы весело щебечут,
Ночью звезды, словно свечи.
Утром все зашевелилось:
Это лето появилось.
И сказало гному строго:
«Шло я долгою дорогой.»
Гномик лету поклонился
И сердечно повинился,
Мол, тебя люблю я, лето,
Что несешь так много света,
Что урок преподнесло,
Без нотаций и без слов.
Был ленив я и беспечен,
Да, к тому же, бессердечен.
Но хорошие соседи
Не оставили без снеди.
С ними я не пропаду,
Не дадут попасть в беду!
Вместе стали мы трудиться,
И дружить, и веселиться!
И ненастье, и погоду,
И любое время года
Надо с радостью встречать,
И любить, и привечать.
Ты добро и благо, лето!
Любят все тебя за это!
Расплылось в улыбке лето:
"Спите сладко до рассвета,
А на целый Божий день
Прочь гоните палкой лень!"
Сказка близится к развязке.
Всем пока. До новой сказки!
Свидетельство о публикации №114102410066
С уважением.
Барух Житомирский 26.04.2022 18:19 Заявить о нарушении
Барух Житомирский 26.04.2022 18:57 Заявить о нарушении