Лунный кот

Июльской ночью в пору звездопада,
Когда заводят звёзды хоровод,
На выгнутую крышу небосвода
Выходит серебристый лунный кот.

Сидит и смотрит, как кружатся звёзды,
Взрывая фейерверком темноту.
И никому не ведомо - какую
Лелеет он заветную мечту.

Ему струит молочные потоки
И сливочные реки Млечный путь.
А он мечтает о простой избушке,
Чтобы клубком свернуться где-нибудь
В уютном уголке у тёплой печки,
И чтобы блюдце - с синим ободком,
И чтобы гладили его родные руки,
Кормили бы обычным молоком...

И ни к чему ему холодный космос,
Сверкающий безжизненный салют.
Ведь в жизни главное, что ты кого-то любишь
И что тебя уж точно где-то ждут.


Рецензии