Всё как обычно

Берёза ярко-рыжая. Снег тонким лёг пластом,
Трава сквозь снег зелёная. Но песня не о том.
Привыкли россияне – погода кувырком.
Сегодня было лето, а завтра снег кругом.

Сегодня мы в сандалиях и жарко невтерпёж,
Прожарен мир весь солнышком, на негра всяк похож.
А завтра жуть ненастная, забыли о былом –
Стенаем дружно хором, погода стала злом.

Какое зло, любезные? Что изменилось вдруг?
Обычное, привычное - землевращенья круг.
Сменилось лето осенью. Снег осенью вдруг лёг.
Придёт зима за осенью, а снег тому залог.


Рецензии