Её звали Осень

Её звали Осень. Всю жизнь бесконечно
Шагала она по прохладной земле.
Была её песня светла и беспечна,
И радость её освещала извне.

Её звали Осень. Так ярко и смело
Она рисовала в зелёных лесах.
И только она так искусно умела
Хлеба золотые стелить на полях.

Её звали Осень. И душу щемило
Когда, восхищая своей красотой,
Она, как любовница, страстью томила,
Блаженство даря и маня за собой.

Её звали Осень. Она, золотая,
Слепила и блеском сжигала своим.
Под взглядом её лёд смягчался и таял,
И мир замирал, становился немым.

Её звали Осень. Как божье творенье,
Как ангел, парила она в небесах;
Дарила поэтам, певцам вдохновенье,
Являясь, как муза, им в сказочных снах.

Её звали Осень…
29.09.2014


Рецензии
Очень живое и настоящее... пусть вас не покидает Сказка :)

Птица Цвета Ультрамарин   22.01.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Птица. Каждый из нас живёт в своей Сказке...

Олеся Матвиенко   28.01.2015 17:21   Заявить о нарушении