Что за удаль молодая. По мотиву Есенина

Что за удаль молодая!
В ней себя не удержать.
Свой порыв не понимая,
Вдруг пускаешься ты вскачь.

То смеёшься без причины,
Всех вокруг вводя в конфуз,
То солидный вид мужчины
Принимаешь, словно туз.

Речь быстрее мысли мчится,
И в глазах твоих азарт,
И вокруг мелькают лица,
И в душе всё время март.

Бесшабашно, безудержно
Обещаний полон дом.
О последствиях, конечно,
Ты не думаешь...Потом...

Коль вокруг веселье, парни,
Ты с судьбой своей на "ты":
"Веселись, пляши угарней,
Развевай кайму фаты!"*

* - цитата из стихотворения С.А.Есенина "Плясунья"

Написано на конкурс "Последний поэт деревни" по заданной цитате.
http://www.stihi.ru/2014/10/14/2977


Рецензии