Тайная сила

В  стране  и  в  прошлом  была  тайная  сила...
(Как  и  в  каждой  солидной  стране,
Как  вчера,  так  и  сегодня, 
Как  и  во  все  времена).
Она  Отечеству  верно  служила.
На  пользу  стране,  на  пользу  царю,
В  угоду  царскому  двору.
Секреты  царской   России
Были  в  надежных  руках.

Царская  охранка,  -   сильно  звучало...
Во  все  вникала...  Все  успевала.
Непросто  было  спрятаться  от  ее  всеслышащих  ушей,
От  ее  всевидящего глаза.

Царская  охранка,  -  надежный  и  крепкий  кулак,-
Верой  и  правдой   царю  служила...
Врагов  Отечества  в  стране  искала,  и  находила.
      *        *       *
У  тайной  силы  страны  работы  много  было,
Ведь  жизнь  в  царской  России  кипела,  бурлила.
И  в  то  время  было  много  разного  люда.
В то  время  люди  во  власти  праздно  жили...
Трудностями  народными  себя  не  обременяли,
(Если  честно  сказать, - на  жизнь  народов  они  просто  чихали).
Народы  это  понимали,  но,  до  поры,  до  времени  не  роптали.

Сила  тайная  предупреждала...
Власти   хаос  в  стране   предсказала.
Ведь  много  в  стране   различных  течений,
Личностей  разных   и   прохиндеев...

И  стала   Россия  страной   лиходеев.
      *      *      *
Царская  власть  не  дооценила
В  какой  глубокий  омут,
В  какой  кромешный  мрак
Бездарным   управлением 
Россию  погрузила. 


Рецензии