Неверная жена изменила с Королём!
Если вдруг она изменила мужу,
Но с Королём!
Ведь это очень спорный всегда
Вопрос!
О нём ведь спорили и в средние века,
В четырнадцатом, и пятнадцатом веке!
Наверно спорят и сейчас, а изменила ли
Мадам Помпадур своему мужу?
Ведь изменила мужу с Королём!
Маркиза де Помпадур была не только
Чьей-то неверной женой и не просто
"любовницей на славу" Короля
Людовика XV.
Любовницей короля она была всего пять лет
И после того, как перестала быть ею,
Еще четырнадцать лет оставалась его
Ближайшим другом, и доверенным лицом.
Ведь эта женщина после всего, что
С нею было - была почти что -
"первой женщиной премьер-министром"!
Ведь эта женщина организовала завод
По производству Севрского фарфора –
Гордости Франции - и основала даже
Военную школу для сыновей ветеранов
Войны, и обедневших дворян.
Ведь даже в школе той воспитывался
Сам Наполеон Бонапарт.
А помните, какие были тогда причёски?
Ведь только ей мы обязаны высокой
Прической – "помпадур".
А цвет коллора - чудесный оттенок
Глубокого розового цвета - "помпадур."
И даже родилась первая дамская сумочка –
"помпадур"…
И страшно ведь подумать, чего бы мир
Лишился, останься Маркиза де Помпадур
Всего-навсего лишь "верной женой"…
А почему я вспомнила о Помпадур?
Да потому, что родились мы с нею
В один день!
Да Козероги мы ведь с ней!
А Козероги независимо от внешности,
И обстоятельств, всегда мечтают достичь
Хоть какого положения, и престижа.
И Козероги всегда стремятся к вершинам.
На этом маленький рассказ закончу о
Помпадур
Чуть позже я напишу, как сердце Короля
Завоевала Помпадур!
Ведь чтобы стать любовницей его,
Не просто даже было бегать по лесу -
В одежде нимфы!
Свидетельство о публикации №114102309685