Октябрь растравит зажившие раны

Октябрь растравит зажившие раны,
Не лечит, а бьёт по болезненным точкам.
Расширит на минус все старые грани,
Заставит всю душу отдать этим строчкам.

И сводит с ума постоянная серость,
И сырость, и слякоть, и грязные массы.
Уехать подальше, покинуть бы местность.
Но бьют неприступностью мёрзлые трассы.

Октябрь смешает, взболтает все мысли,
Кто друг, а кто враг вдруг станет невнятно.
И снова в тупик зайдут поиски смысла.
Всё так быстротечно – хоть это понятно.

Мне осень, как соль, на затёртую кожу.
Её бы подальше убрать, как заначку,
И сладенький чай здесь, увы, не поможет.
Вина мне побольше.
И «Ричмонда» пачку.


Рецензии