Беда

Крутой характер у беды,
Уж такова её природа.
Везде видны её следы.
Ей мало дня, и мало года.
И жизнь старается забрать,
Коль выбрала она кого-то.
Не повернёт, жалея, вспять,
Ей покуражиться охота.
Но на беду управа есть,
Она боится духа силы
Стараясь незаметно влезть,
Вдруг натыкается на вилы.
Цепочкой движется она,
И сцепку звеньев не теряет.
Тут выдержка стократ важна,
Холодный разум побеждает.
Любовь сражается порой,
До исступления такого,
Сама становится бедой,
И возрождаясь, бьётся снова.
На что толкают небеса,
Тех грешников, что беды знают.
Слышны их горя голоса,
Но не спешат, а созерцают.
Мутнеет от страданий свет,
Невыносимы бед деянья,
И нарушает грех завет…
Любовью теплится сознанье.


Рецензии