Сон
всюду ангелы спешат.
- «Я на небе?»
И какой-то фраерок,
с желтым нимбом,
мне ворота приоткрыл:
- «Заходи, мол …!»
Поднимаюсь не спеша,
и трепещет вся душа.
- «Что же дальше?»
Всюду ангелы поют,
чуть прикрыв туникой блуд.
- «Чудеса, блин!»
А чуть дальше виден пруд,
рядом пальмы,
хмырь, какой-то там лежит.
- «Развалился!»
Толпы девственниц у ног,
одеяния на них,
всё прозрачно,
я рванул туда скорей.
- «Повезло, как удачно!»
Увидав меня, мужик,
вдруг поднялся,
а над ним сияет нимб,
весь в алмазах.
- «Ни фига себе, богач,
прям из сказки!»
Грозно смотрит на меня –
дрожь по жилам,
говорю ему: - «Но, но!
Не пугливый!»
В бездну рухнула душа,
улыбнулся он в ответ,
и так ласково меня
вопрошает:
- «А ты, знаешь ли, кто я?»
Олигархов развелось,
средь народу,
и на небе от них нет
мне проходу.
- «Может Крез ты, может быть…
Абрамович?»
Обессилев, не упал
чуть, от смеха,
и концы, блин, не отдал.
- «Вот потеха!»
У меня случился тик,
очень нервный.
- «Я тут главный, и всегда
самый первый!»
Пробудился резко вдруг,
я внезапно.
Ни хрена не пойму, что
за накладка?
В школе и учился хоть
я исправно,
не доходит до меня
та загадка:
- «Что за крендель, блин, такой,
самый главный?»
Свидетельство о публикации №114102309402