Сказки океана

У тебя в руках океан...
В добела иссушённой рапане плещет шёпот далёкой волны...
Что ты знаешь об океане?
Ты прислушайся!
Эхо миров там песком оседает на дне,
Стаи лёгких серебряных рыб в тёмно-синей скользят глубине,
И весь океан поёт флажолетами струй и струн.
Он стар, как вечность земли, но по-прежнему чист и юн.
Он выпивает до дна небесный ультрамарин
И бушует взахлёб, пеня накипь седин.
Он гудит, как орган, воем тысячи труб
И летит к небесам. Он безумен и груб.
Но, устав от борьбы, он уходит в покой,
Чтоб с сиренами петь и ласкать синевой
Тонкий луч и на дне спящие корабли...
Он извечно хранит соль уставшей земли.
И однажды, порвав горизонта струну,
Он спиралью завьёт вглубь рапан тишину,
Чтобы шёпотом петь то, что было в веках
И игрушкою стать в нежных детских руках.


Рецензии