Черное

В одном маленьком
Черном мире,
В котором все наоборот,
Черное Солнце
Белая Туча закрыла.
И все сказали - "ну, вот."
Тихо сидели черные люди
Молча глядя в глаза.
Таким же черным взглядом
Молили, чтоб Белая Туча ушла.
Им очень нужно было
В черных и теплых лучах
Увидеть все, что черным было
И радовало их так.
Они ненавидели белый,
Ведь это холод и смерть..
Траурным цветом белым
Укрылись их поля.
Ужасен для них белый.
Черной должна быть земля.
Прошло какое-то время
И Белая Туча ушла.
Воспряли все в мгновенье,
Радость была, как смола,
Ну, в смысле, очень теплой,
И черной она была была.
И танцевали черные
У черного костра
Нет ничего краше
Громко пели они,чем
Черное солнце наше
И черные соки земли!
Черными были ночи
Черными были дни
Черными были их дети
И черные были они
Черными были кошки,
А также птицы и псы
Черные были их души
И поступки черной красы.
И черной любовью любящая
Черного паренька
Очень черная девушка
Писала у огонька
(Конечно же, тоже черного)
Писала ее рука иголкой
С черными нитками
По черной ткани платка,
Что любит его по-черному,
И ждет до светлого дня,
Значит, до смерти самой
В сердце любовь храня,
И что удивительно очень
Для нас, для белых людей,
Платок чернее ночи,
Был ему солнца теплей,
И он прекрасно видел
На черном черные символы.
И эти черные знаки
Добавили ему силы,
Когда по скале вскарабкавшись,
Уставший на землю пал,
И белый свет увидев,
Платок к глазам прижал.
И понял тогда черный
Всей своей черной душой,
Что много в мире разного,
Но он пойдет домой.
Туда, где черные ночи,
Туда, где черный туман,
К черной своей любимой,
Где не ждет его
Белый обман.

05.02.2013


Рецензии