Зачем мне это надо?

Зачем мне это надо? В день осенний,
Когда рассвет стоически настыл,
Я выхожу из-под гнетущей тени
Шагами мерить времени холсты.

Иду проспектом. Холодно и пусто.
Одна - в людской извечной суете.
И слоем льда затягивает чувства -
Не нужные, ничтожные, не те...

И отворотного отведав зелья,
Листвы охапку брошу в небеса...
Опять по кругу - дикой каруселью -
Смешная и нелепая... В слезах...

Моей душе уж ничего не надо.
Пусть так. И слава Богу, что жива...
Светло и тихо после листопада -
К чему деревьям прошлая листва?...

22 октября 2014г.


Рецензии