Русальная неделя
Хороводы водили, да пели,
Заплетали венки из душистой травы
На СемИк, на Русальной неделе.
На берёзах зелёные косы плели,
Пироги да яичницы ели,
На полянах русалок кормили в полнОчь
На Семик, на Русальной неделе.
И всю ночь напролёт на крутом берегу
По-над Доном сорочки белели.
"Наряжали коня", да палили костры
На Семик, на Русальной неделе.
Что я видел в ту ночь - то ли сон, то ли явь...
Мне глаза её в душу глядели,
И готов был за ней я хоть в омут бежать...
На Семик, на Русальной неделе.
Но ни слова она не сказала при мне.
Мы тихонечко рядом сидели...
А на утро её я уже не нашёл...
Был Семик...
Свидетельство о публикации №114102309200