Маше Есиной

Ты мечтаешь о маяке, хочешь моря и тишины?
Это вовсе не для тебя - шёпот, рёв и прибой волны.
Ты царевна лесной тиши, заповедных озёр сестра,
Знаешь шорохи тёмных чащ и ночные сказки костра.
Твоё море - простор небес, где полночной ладьёй луна,
Ускользая в молчанье звёзд, так загадочна и бледна.
Твои волны - шептанья трав, что так вкрадчивы и тихи.
Для тебя здесь сосны поют и слагают тебе стихи.
Не мечтай о седых ветрах, о скольженьи холодных рыб.
Не тебе слушать грохот волн, бьющих в рифы скалистых глыб,
Не тебе в заточеньи жить, плакать пленницей злых штормов.
Ты царевна прозрачных озёр, напоённых солнцем лесов.


Рецензии