Вербное воскресение
Гимназистки-девочки возле храма кружатся.
Словно хлопья белые, чистые и снежные,
Разбирают вербочки пальчиками нежными.
И, затеплив свечечки, с строгою наставницей
Вереницей-ниточкой чинно в храм потянутся.
Шепотками лёгкими с замираньем сладостным
Вторят губы девичьи славословьям радостным.
За окошком звёздочки, сумерки неверные...
Чисто светом ангельским Воскресенье Вербное.
Свидетельство о публикации №114102309066