Ты говори со мной и не молчи

Ты говори со мной и не молчи.
Мне хватит тишины на сотни комнат.
Я столько наизусть ее запомнил,
Что просто умоляю – не молчи.

Давай поговорим и ты уйдешь.
Да, просто так. Мне большего не надо.
И то, что я тебя касаюсь взглядом
Куда страшней, чем целовать ладонь.

Не надо между нами тишины.
Пусть сотни разных слов грохочут градом.
Но только не дыхание свечи,
Не призрак ночи той, что бродит рядом.

Ты не молчи – вот все о чем прошу.
О чем угодно – о слезах,  о нотах,
А может быть о снах и самолетах.
Ты главное со мной поговори.

Да иногда полезна тишина,
Но ведь не в роли пищи, а лекарства.
Она полна коварного лукавства.
Ты говори со мной и не молчи.


Рецензии