Гринько Виктору в честь 55 - летия

Надеждой, верой одухотворён,
В своих ты детях, внуках растворён.
Возьми гитару, насладись игрою,
Ты очень добр с Алиною, сестрою.

Всегда родные любят, ждут тебя,
Проходят годы, за окном рябя.
Две веточки, пока ещё зелёных,
Они трепещут на красивых клёнах.

Дорогу к солнцу ищут по лучу,
Я много слов тебе сказать хочу.
Переживаем часто мы неверье,
А счастье - вот оно, за этой дверью.

В нём личность не была ущемлена,
Неужто счастье - это тишина?
Вопросом виснет, будто бы застыла.
Надёжней твоего не знаю тыла.

Вот мама что - то режет у стола,
В тот дом опять нас память привела.
Она стенает, что - то вспоминает.
Пришёл отец, вот он пальто снимает.

О, прошлое, все эти годы, сроки...
Мы здесь с тобою делали уроки.
Здесь - школьные друзья, а здесь вот - гости.
Давно отец уж с мамой на погосте.

Но в этот факт я до сих пор не верю.
Мне кажется, они за этой дверью.
О, прошлое, дороги нет туда...
Ушли те годы, как в песок вода.

Барахтаемся, будто бы в затоне.
За призрачным ли счастьем мы в погоне?
А счастье - жизнь, и мир, а счастье - свет,
Ты наблюдай свой золотой рассвет!

Но слышу снова прошлого шаги я,
Чем старше, тем сильнее ностальгия.
И снова жду рассвет и новый день я,
Любимый брат, с днём твоего рожденья!

Душа твоя любить чтоб не устала,
Всех благ тебе земных, здоровья. Алла.


Рецензии