Несовершенство формы в межсезонье,..

Несовершенство формы в межсезонье,
Когда бодришься, будто с похмела,
Меня настигло молча в мёртвой зоне,
Где роль борца так счастливо мала.

Где нет войны мучительных сомнений,
Где пробужденье – не для славных дел,
Где, даже во вселенской перемене,
Я новизны и видеть не хотел;

Где места нет проникновенным чувствам,
Обязанностям строгим и правам,
Дарованным нам жизнью и Минюстом:
К чему они унылым существам?

Там я, наверно, навсегда забуду
О днях любви, похожей на причуду.


Рецензии