Да разве забудешь? Посвящается репрессированным

Помню хмурые лица конвоя,
Что «пятерки» считать перестал,
За конвоем  - желанная  воля,
Да преграда - собачий оскал!

И колючку натянутых линий,
И открытую пропасть ворот,
И покрывший всё вокруг иней,
И «придурка» бесформенный рот.

Помню всё: и ворону – «бродягу»,
Что кидалась за нас на собак,
И тебя – почти «доходягу»
(Что по жизни ты сделал не так?)

И когда по сибирскому насту
Уходил в клубах пара этап,
Вспоминаю, как глухо и часто,
Филин дохал из пихтовых лап.

И скрипела, скрипела  дорога
Под напором облаянных ног,
И хотелось, я помню, не много,
Закурить да чифиря глоток!

октябрь, 2014 год


Рецензии