Когнитивный диссонанс

Отрываю календарь, гороскопы не про нас.
Не октябрь, а февраль! Когнитивный диссонанс…
Воздух с привкусом грозы, да только капли не дождя
Ты как я и я как ты: вслед не смотрим уходя…

Закрывая наши двери на защёлочки,
Надо всё-таки взглянуть разок в глазок,
Если в жизни всё расставлено по полочкам,
Зачем нам Бог?

Занавешивая окна подпростывшие,
Свежим воздухом из форточки дыша…
Если сказки про любовь, мы все услышали,
Зачем душа?

Перепутал шерсти нить, безобразник рыжий кот...
Я бы смог тебя любить, небольшой, короткий срок
Лет назначенных судьбой и космических секунд
Только я сегодня там, ну а ты сегодня тут…

Распуская свои крылья в небо синее,
Незаметно мы теряем по перу,
Если жизнь у нас и так с тобой красивая
Зачем нам друг?

Заворачиваясь в пледы прикаминные,
Погружая сон в пустой бокал вина,
Если нас любовь не лечит витаминами
Зачем она?

И вот так в который раз, гороскопы не про нас…
Отрываю календарь, Когнитивный диссонанс.


Рецензии
СОН - В ПУСТОЙ ВИНА БОКАЛ! ЭТО КАК?
НУ КОНЕЧНО, НЕ УСНУТЬ НИКАК.
ЕСЛИ ЖИЗНЬ И ТАК У НАС КРАСИВАЯ,
ТО ЗАЧЕМ ЖЕ РАСПУСКАТЬ СЛЮНИ, МИЛАЯ?..

Людмила Михеева   23.10.2014 20:43     Заявить о нарушении
ФЕСТИНГЕР,ВОЗМОЖНО,ПРАВ...
НО У ПОЭТА - ЖИЗНЬ ОДНА.
И СТОИТ ЛИ ЕЁ ТОПИТЬ
В БОКАЛЕ ЛУЧШЕГО ВИНА?

Людмила Михеева   23.10.2014 21:10   Заявить о нарушении
бокал с вином ничтожно мал, чтоб жизнь губить за тот бокал...

Александр Белов Прохоров   23.10.2014 21:35   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕДУПРЕЖДНИЕ.

Людмила Михеева   23.10.2014 23:10   Заявить о нарушении