Торговля Алексии

  Алексия затеяла торговлю,
  У обочины пустой.
  Товар она расположила,
  Весьма значительной горой.

  И вот явился покупатель,
  Ну правда дядя мимо шёл.
  Алексия его схватила,
  Чтоб он тут мимо не прошёл.

  -Вы посмотрите мой товар!
  Глазами вижу,он вам нужен!
  Вот посмотрите ка ремень,
  А то у вас весьма заужен!

  -А как куплю,отпустите меня?
  -Я разве вас держу?
  -Конечно,пальцами за локоть...
  -Я этим вас сержу?..

  Алексия из груды хлама,
  Достала камешек большой.
  -Вот это,явно талисман!
  Блестит совсем,как золотой!

  -Ага его возьму,
  Вот деньги получите.
  Теперь то я пойду?
  -Ну нет уж!Погодите!

  Тут есть ещё верёвочка,
  Ведь явно вам нужна!
  К тому же подходящая,
  У ней весьма цена!

  Хотя...Я к ней привыкла.
  И камень,мне верните!
  А ваши деньги глупые,
  Сейчас же заберите!

  Нет,я погорячилась,
  Все вещи продавать.
  Ведь чем,в конце концов,
  Я буду обладать?


Рецензии