Джаз

Играю я на сцене - я актёр,
Я плачу и грущу, и веселюсь,
Всю душу обращаю в роль,
С которой непосредственно столкнусь.

Моя душа наполнена игрой,
Забыв порой, где настоящий я,
Я, все же, кланяюсь, машу рукой
Толпе зевак, пришедших на меня.

Но вот затих оркестр, гаснет свет,
И занавес огромным полотном,
Свисает вниз, толпы давно уж нет,
Вернусь ли? Может… как- нибудь потом.

Идя под проливным дождём,
Актёр склоняет голову всё вниз,
Укутавшись худым плащом,
Боится оказаться не «релиз».

Бродя по набережной, по мостовой,
Он слышит музыку прекрасней всех, что есть.
Живя всю жизнь и телом, и душой,
Он оживает, и отдает ей честь.

Пусть многое прошло! Но нечего грустить!
Лишь только здесь, сейчас и только раз
Должны прожить, не упустить,
Тот миг, так радующий нас.

И вот актёр, уж вовсе не актёр,
Он танцем наполняет жизнь,
Он дышит, заново растёт,
Бежит вперёд, смотря теперь уж только ввысь.

И счастлива душа, что тело,
Парит как птица в небесах.
Да он, на сцене, но не «Отелло»,
Теперь живёт в нём только джаз.

Пусть путь недолгий его ждёт,
Но счастье на века вперёд,
Танцор он вовсе не на сцене,
Танцор в душе, и этим он живёт.


Рецензии
Мастерство как говориться не "пропьешь". Вот я считаю и врать нужно правду. Шутка. Молодец. Мне нравиться. С уважением А.Д.

Алексей Джин   26.10.2014 20:27     Заявить о нарушении
СпААсИИбОО!!!)))

Юля Таджиева   26.10.2014 20:55   Заявить о нарушении