Слоненок

В Питерский цирк прибыл слоненок.
Нет бивней пока, огромные уши!
Прибыл на радость мальчишек, девчонок.
О жизни его немного послушай:
Любит слоненок кушать салат,
Арбузы, морковку, яблокам рад,
Любит плескаться в теплой воде,
Только поместится он не везде.
Есть у него удивительный нос -
Он для удобства изрядно подрос -
Хобот огромный! Вот нам бы такой!
Он для слоненка служит рукой.
Может им ловко ветку зажать
И спину себе везде почесать.
А может стать нос нос-пылесос!
Или отличный для душа насос –

 Высосет быстренько воду из таза,
Выдует душем на спину разом!
Он и тебя обольет целиком,
Если захочешь играть со слоном!


Рецензии
Хороший, веселый стишок. Изобретательно.

Сказочница Светлана Лёвина   30.03.2015 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Саржина   30.03.2015 15:04   Заявить о нарушении