В кабаке души...

Извергаются  лавы – мысли
Превращаясь  в  табачный дым
В том дыму  топоры  повисли
И  висят  себе, без нужды…

Догорает смолистый факел -
Сажей на пол – недобрый знак
Будет видно кутить во мраке
Беспокойной  души  кабак

Тихий и непонятно странный-
Посетителей  нет  давно
Без воды родники – фонтаны
Не  разлито  любви  вино

Ни бокалов давно, ни стопок
Ни рюмашек, хрустальный звон
Тишина, будто  при  потопе
Чумовая...  со всех сторон...

Отворяй душа двери настежь
Дело  прошлое – не  табак
И не плачь, убирай ненастье -
Закрываю  я  твой  кабак…
        В.Суницкий 23.10.2014г.


Рецензии