Акросонет

Какой сегодня день? Какой сегодня год?
Ужель не всё равно, и кто там разберёт
Велик он или мал, достоин или нет
Шагнуть за свой предел в шеренгу лучших лет.

Историей ли стать? Событием? Ну вот,
Наверно, он войдёт в неспешный круг забот
Обычных... Нет причин иной оставить след,
Вотще ему сулит сонм избранных сонет.

Ведь, что ни говори, слагающий не маг,
А вечности перо не признаёт бумаг,
Легка у Муз рука, да память коротка,

Ещё - они считать не станут и века,
Рождённые затем, чтоб молодость стеречь...
А мы им смотрим вслед... Да не об этом речь.


Рецензии
Вова, больше оптимизьму!))
А что касается формы - то спасибо за эстетическое удовольствие от соблюденных канонов сонета!

Тамара Самарина   11.12.2014 08:41     Заявить о нарушении