Что с нами сделал мир

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Что с нами сделал мир?
Все просто – жизнь летит.
Туннель длиною в день,
И каждый миг – как тень…
Мы просто – одиноки:
Боимся, «как бы что-то…»,
А ведь проносятся невозвратимо
Капли
Того дождя, что освежает чувства.
Не вижу я. И слышать не могу.
Но я живу, иначе – не могу,
Я медленно иду сквозь темноту:
Я чувствую, я всех касаюсь сердцем,
Я руку протяну: хотела бы – в ответ
Почувствовать другой руки привет.

2014 октябрь


Рецензии