клятва

спи спокойно, милый друг
холод уйдет
нам не страшен любой недуг
я клянусь, все пройдет
за окном только желтые листья и тишь
ощущай лишь тепло моих рук,
ты обязательно взлетишь 
и прекрати, прошу, циклиться
на количестве пережитых мук 
ты никогда больше не загрустишь 
не будет визгов холостых пуль 
все пережито, пройдено
все утонуло, и не вернется, 
я обещаю тебе.

те, кто за руки держатся, стоя на карнизе -
хранятся в разорванном эскизе
и те, кто заводят мотор в закрытом гараже -
скроются, расплывутся в мираже.
они не потревожат уже.
Не будет больше ни взлетов, ни падений вниз
мы будем лежать на облаках,
и забудем о потолках
там будет вечный запах костра, тепло зеленого чая,
терпкий ласковый воздух в конце мая 
и даже если под нами война 
нам лишь синева морей будет видна.


Рецензии