В душах есть всё

В душах есть всё

В тебе рождается величие,
Ты можешь бурями греметь,
Из бледной бездны безразличия
Извлечь и золото и медь
.
Зачем же ты взметаешь пыльное,
Мутишь свою же глубину?
Зачем ты любишь всё  могильное
И всюду сеешь смерть одну?

И в равнодушии надменности,
Свой дух безмерно возлюбя,
Ты создаёшь оковы пленности:
Мечту- рабу самой себя?

Ты блеск-,ты-  гений бесконечности,
В тебе вся пышность бытия.
Но знак твой - страшный символ вечности-
Кольцеобразная змея!


Рецензии
Символ вечности-змея,кусающая себя за хвост.Эзотерика.
Написано красиво!
С уважением,


Виталий Воронин 45   25.11.2014 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.